Loi Egalim :Un Plus Bio édite un guide pratique pour les élus

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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ACTU FRANCE
Atteindre 50 % de produits durables dont 20 % sous label bio d’ici à 2022, c’est la loi issue des États généraux de l’alimentation qui l’exige pour la restauration collective. Une belle ambition certes, mais pas si aisée que cela à réaliser. Raison pour laquelle l’association Un Plus Bio, en partenariat avec Ecocert et Agores, a pris la décision de publier un guide pratique sur le sujet à l’attention des élus.En se mettant dans la peau d’un(e) élu(e) de la République, en ville, à la campagne, au sein d’un département ou d’une région, Un Plus Bio délivre gracieusement les clés du succès pour avancer plus vite, plus fort et pour manger mieux sur tous les territoires. Ecrit à la première personne, le guide comprend 10 chapitres à travers lesquels on retrouve des exemples concrets de mise en application de la loi Egalim. Cerise sur le gâteau, Un plus Bio présente également les 6 erreurs majeures à éviter ! Télécharger le guide ici
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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