Quand cuisiniers et pâtissiers se mettent au service de la gendarmerie

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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GESTION DIRECTE
Le célèbre chef pâtissier Pierre Hermé, le triple étoilé Emmanuel Renaut, les MOF Michel Roth et Marc Foucher… voilà une bien belle brochette ! Brochette de onze professionnels hors normes qui se sont déplacés bénévolement de différentes villes de France pour intervenir auprès de la gendarmerie française, aux côtés de Guillaume Gomez (chef des cuisines du Palais de l’Elysée).Organisée dans le cadre d’un séminaire national réunissant les responsables des 111 cercles mixtes de l’Hexagone (une structure publique à caractère administratif), cette première rencontre avait plusieurs objectifs. A commencer par la valorisation d’un gros acteur de la restauration collective à savoir la gendarmerie (7 millions de repas servis par an). « Notre projet vise à créer un maillage entre les cuisiniers et pâtissiers du privé et ceux de la gendarmerie sur l’ensemble du territoire, avec des rencontres, des échanges sur le management, les gestes techniques... » explique Guillaume Gomez, lui-même colonel de réserve, et très attaché à ce partage.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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