Nissi, spécialiste du sandwich levantin

Oscar Depoix
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Nissi recadre BD (c)M. Manoukian

Nina Metoudi a tout quitté pour ouvrir Nissi, un petit restaurant de sandwichs d'inspiration levantine... et familiale.

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Nissi Carte (c) Maki Manoukian

Après plus d’un an et demi de travail, Nina Metoudi, ancienne brand manager, a décidé de tout quitter pour ouvrir son propre restaurant. Retraçant l’histoire de sa famille, ce petit point de vente de 60 m² a été fait sur mesure. « Tout ce qu’il y a dans ce restaurant, je l’ai chiné ou récupéré chez ma famille », explique Nina Metoudi. En proposant des sandwichs au pain Hallah, avec des recettes créées par ses grands-mères, Nissi accueille ses clients de 12 h à 22 h du lundi au jeudi, puis de 12 h à 23 h le vendredi et le samedi.

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NISSI SALLE BD (c) Maki Manoukian

Une carte courte, mais soignée

À la carte : boulettes de poisson à la sauce ancestrale marocaine, bœuf confit aux oignons pendant 12 heures façon tajine, aubergines frites, œuf dur, chou rouge et autres crudités. À déguster sur place en sandwich et assiette, ou à emporter. « La carte est courte, elle ne comporte que 4 sandwichs, mais chaque recette est travaillée et surtout faite maison, avec des ingrédients frais », ajoute Nina Metoudi. Situé rue Pierre Fontaine (Paris, 9e), l’espace voit en semaine une grande clientèle de bureaux prenant leurs repas à emporter, mais aussi ponctué d’habitués mangeant sur place. Le ticket moyen est de 18 € du lundi au vendredi, avec une légère augmentation le week-end. Après un démarrage réussi, l’enseigne a pour objectif de se développer dans la capitale, pour faire découvrir la gastronomie levantine au plus grand nombre.

Oscar Depoix
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