Surveillance de la chaîne alimentaire : la plateforme SCA dédiée est lancée !

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
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Après la plateforme d’épidémiosurveillance en santé animale et celle en santé végétale, c’est au tour de la plateforme de surveillance de la chaîne alimentaire (SCA) (créée en 2018) de voir le jour.

Les professionnels de l’élevage et de l’agroalimentaire, ceux de santé, de la restauration collective ou bien encore les membres d’organismes et d’instituts techniques pourront notamment y trouver des supports méthodologiques, les résultats des travaux publiés par la plateforme SCA ainsi que l’ensemble des bulletins de veille sanitaire.

Constituée de partenaires publics et privés, la plateforme regroupe 14 signataires : les ministères en charge de l’agriculture, de la santé et de l’économie (DGAL, DGS, DGCCRF), des organismes scientifiques nationaux (Anses, Santé publique France, INRAE), des instituts techniques (Acta et Actia), des organisations professionnelles (Ania, CGAD, la Coopération agricole, FCD, Oqualim) et des laboratoires d’analyses (Adilva).

La coordination de la plateforme SCA est assurée par l’Anses et la direction générale de l'alimentation.

Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
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